Donnerstag, Januar 31, 2013

Hmmmmm...lecker......

Die Polizei und Staatsanwaltschaft untersuchen die Verwendung von Hundekadavern in der Futtermittelproduktion in der Region um Pontevedra in Spanien. Es wurden in mehreren dafuer nicht autorisierten Hallen 15 Tonnen Kadaver gefunden. Nicht damit jemand es falsch versteht, es geht nicht drum, dass diese Hunde fuer Futtermittelproduktion getoetet worden waeren. Es geht um die Kadaver kranker Tiere und in Perreras getoeteter Tiere, die nach Gesetz dann von authorisierten Firmen zur Verbrennung abgeholt werden. Nur dass hier der Verdacht besteht, dass jemand dachte "Wieso verbrennen, ist doch Fleisch, das kann man lecker weiterverwerten, was Geld bringt ist auch gut." Natuerlich kommen Kadaver in die Futterproduktion, alle die Fleisch essen, essen Kadaver. Aber, man versucht ja zu kontrollieren, woran bzw wie diese Tiere starben und welche Medikamente sie vorher bekamen. Das bedeutet, dass soTiere in die Futtermittelproduktion kommen, die voller Medikamente oder Euthanasiemittel sind, was unkontrollierbare Folgen hat. Das Essen dann andere Tiere, zum Teil auch Tiere die widerum von Menschen gegessen werden, und so gelangt das alles dann gluecklich in unsere Organismen. Hmmmm. Ich bleib zufrieden und dankbar bei meinem veganen Grünzeug!

Hier die Kopie des Originalartikels in der Tageszeitung EL MUNDO , Internetausgabe vom 31.1.2013:



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Jueves 31/01/2013. Actualizado 16:29h.
anapixel
SEPRONA | Riesgos para la salud

Investigan el uso de perros abandonados y enfermos para elaborar piensos

  • Las pesquisas apuntan también al uso de ovejas enfermas
  • Podría afectar a toda la cadena alimentaria de haberse usado para ganado
  • La investigación apunta también a su uso para alimentar mascotas
El Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona), perteneciente a la Guardia Civil, investiga la posible elaboración de piensos para alimentar mascotas y ganado con restos de animales abandonados o enfermos.
El laboratorio de la patronal conservera Anfaco-Cecopesca, en Vigo, ha recibido varias muestras de piensos remitidas por las autoridades sanitarias de diferentes comunidades autónomas. El Seprona sospecha del posible uso de restos de perros y ovejas en varias plantas clandestinas de Galicia y una empresa de transformación de productos cárnicos de Salamanca.
Los primeros resultados podrían conocerse en una semana, en función del flujo de peticiones que sigan llegando, pues a las autoridades sanitarias podrían sumarse las propias empresas que han adquirido estos piensos.
El laboratorio de Anfaco, el único de España acreditado por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) para la identificación de especies mediante secuenciación de ADN y análisis filogenético, también ha experimentado en los últimos días un aumento de la demanda de controles de calidad de la carne de hamburguesas.
En este caso, las peticiones vienen de laboratorios de sanidad y de las propias empresas cárnicas, y por el momento, los resultados obtenidos son "correctos", aunque hay otros "en curso", explica Montse Espiñeira.

Riesgos para la salud

Sobre la posible utilización de restos de animales abandonados, enfermos o procedentes de zoológicos para la elaboración de piensos, Montse Espiñeira, responsable de la unidad especializada de biología molecular de Anfaco, previene del riesgo que supondría "para toda la cadena alimentaria", equiparable, de confirmarse, a la crisis de las 'vacas locas'.
Incide en que en la elaboración de harinas y piensos se usan habitualmente restos de animales de diferentes especies a las que se va a alimentar con estos productos, pero en su opinión queda "fuera de toda lógica" que se utilicen "cadáveres de perro" para alimentar al ganado que, "al final, consumimos los humanos".
La investigación del Seprona sobre la elaboración de piensos, que sigue abierta, está dirigida por el Juzgado 1 de Ponteareas (Pontevedra) a raíz de varias denuncias, entre ellas, la de un refugio de animales de Cambados contra varias empresas transportistas que figuran en la relación de imputados.
La responsable de la protectora de Cambados, Olga Costa, ha explicado el peligro que esta práctica supone para la seguridad alimentaria, ya que apunta a indicios de que los piensos se habrían distribuido a varias decenas de empresas de alimentación de mascotas y de ganadería, algunas incluso de fuera de España.
Costa asegura haber recibido "llamadas amenazantes" de una de las empresas donde se incineran estos animales y que han sido objeto de investigación por parte del Seprona.
En mayo de 2012, este grupo de la Guardia Civil halló dos naves utilizadas como almacén clandestino de animales muertos en el ayuntamiento pontevedrés de As Neves, en una de las cuales encontraron 15 toneladas de cadáveres de animales.
Con anterioridad, había detectado otras instalaciones similares en la comarca del Val Miñor y en Salceda.

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