Mittwoch, August 07, 2013

Gewachsener Hamburger

Ein Hamburger, der im Labor gewachsen ist, wurde in London gegessen.

Das Projekt hat zum Ziel, Fleisch im Labor "wachsen" zu lassen. Dieser Burger "wuchs" aus Stammzellen einer (geschlachteten) Kuh. Ziel ist, Tiere nicht mehr zur Produktion von Fleisch nutzen zu muessen. Wuerde Fleisch "wachsen", in einer Art Labor sozusagen, wuerde die Zucht und Haltung von Schlachtvieh unnnoetig.

Der Geschmack des Burgers sei gut gewesen, auch wenn ihm Fett im Gewebe fehlen wuerde. Es gibt also noch einiges zu verbessern, und die Wissenschaftler rechnen mit 10 Jahren weiterer Entwicklungszeit bis solch Fleisch marktfaehig wäre.

Einer der Google-Erfinder hat den Versuch, der rund 300 000 Euro gekostet hat, finanziert.

Hier der link:

http://www.nytimes.com/2013/08/06/science/a-lab-grown-burger-gets-a-taste-test.html?ref=science&_r=0

Free counter and web stats